Köngener A−Jugend ist Deutscher Meister 2013!!!!!
Am vergangenem Wochenende versammelten sich zwei Köngener Handball Mannschaften, die SG Untertürkheim/Plochingen, EK Bernhausen, CVJM Oberwiehl und CVJM Rödinghausen in Köngen.
Begegnungen am Samstag:
EK Köngen I − SG Untertürkheim/Plochingen26 − 20
Mit dem Württembergischen Meistertitel im Rücken wollte man natürlich auch bei den Deutschen Meisterschaften erfolgreich sein. Das erste Ziel war das Erreichen des Halbfinales. Im ersten Spiel gegen die SG Untertürkheim/Plochingen legte unsere Mannschaft noch eine sehr hektische Spielweise an den Tag. Die SG hat sich sehr gut auf uns eingestellt und uns damit kaum Möglichkeiten geboten, unser erfolgreiches schnelles Umschalten von Abwehr auf Angriff auszuüben. Dennoch konnten wir nach langem und hartem Kampf am Schluss, recht deutlich gewinnen.
EK Köngen I − CVJM Rödinghausen32 − 20
Beim zweiten Spiel gegen die teilweise körperlich überlegenen Spielern des CVJM Rödinghausen (nahe Bielefeld) entwickelte sich ein ganz anderes Spiel, im Vergleich zum Spiel davor.
Rödinghausen konnte nur bis zum 4−4 mithalten. Danach waren die Fronten gekl%ärt und die Mannschaft konnte ihr gewohntes Spiel aufbauen. Wodurch man sich auch recht schnell absetzen und den zweiten Sieg einfahren konnte.
Somit war klar, dass Köngen 1 mit 4−0 Punkten und einem Torverhältnis von +18 als Gruppenerster ins Halbfinale einzieht. Jedoch war allen Spielern und Trainern klar: Sich morgen zu steigern ist Pflicht.
Am Abend fand dann noch eine Veranstaltung für alle Mannschaften statt, bei der es zuerst gutes Essen gab und sich danach die Teams in kleineren Wettbewerben wie z.B. Sägen, Hämmern und Maßkrug duellieren mussten. Hierbei zeigte sich die Mannschaft als guter Gastgeber und überlies den anderen Mannschaften die ersten Plätze.

Begegnungen am Sonnstag:
Halbfinale 1
CVJM Oberwiehl − SG Untertürkheim/Plochingen24 − 18
Halbfinale 2
EK Köngen 1 − EK Bernhausen27 − 14
Ziel eins war erreicht, nun ging es darum, den Finaleinzug klar zumachen.
Von Beginn an, waren die Jungs hoch konzentriert und kämpften in der Abwehr um jeden Ball.
Bernhausen konnte dennoch bis zur Halbzeit, das Spiel offen gestalten. Nach der Pause drehten die Jungs so richtig auf. Nach schönen Aktionen und gutem Zusammenspiel der Mannschaft konnte man auch dieses Spiel recht deutlich für sich entscheiden.
Finale
EK Köngen 1 − CVJM Oberwiehl28 − 16
Im Finale traf man auf den CVJM Oberwiehl, welcher der amtierende Deutsche A−Jugend Meister war. Dabei versprach das Finale eine spannende Angelegenheit zu werden, denn die Mannschaft aus Oberwiehl (bei Köln) hatte bis zu diesem Zeitpunkt auch alle ihre Spiele gewonnen.
Die Halle war bis auf den letzten Platz gefüllt. Unter den Zuschauern befanden sich auch Ehrengäste, wie unser Bürgermeister Herr Hans Weil.
Die Köngener Jungs legten los wie die Feuerwehr. Oberwiehl wusste nicht mehr wo vorne und hinten ist. Durch diese überzeugende Leistung von Beginn an konnte die Köngener Mannschaft, auch durch lautstarke Unterstützung der zahlreichen Fans in der Halle, schon zur Halbzeit eine 10−Tore−Führung verbuchen. Oberwiehl fand zu keinem Zeitpunkt ins Spiel. Die Mannschaft machte ein geiles Spiel, welches in dieser Höhe dann auch verdient gewonnen wurde. Als nach der 40. Minute die Sirene ertönte, kannte die Freude keine Grenzen mehr. Die Halle tobte und die Zuschauer feierten die Köngener angemessen. Nach vielen Jahrzehnten konnte der Pokal endlich mal wieder nach Köngen geholt werden.
Zudem hat sich Dario Ziehl noch die Torkanone gesichert. Dies gelang ihm mit 44 Treffern in 4 Spielen.
Bedanken möchte sich die Meistermannschaft bei allen Fans. Ihr seid die Besten!!!
Natürlich möchte sich die Mannschaft auch bei allen Helfern bedanken, die das ganze Wochenende über einen so hervorragend Job gemacht haben und uns ermöglicht haben, diesen Erfolg zu verbuchen.
Die Meistermannschaft:
Tor: Felix Früh
Feld: Tom Zimmermann (Meisterkapitän), Pascal Weigele, Daniel Klein, Kevin Reik, Tilmann Welsch, Dario Ziehl, Maxi Hanninger, Timo Foetsch, Tobias Junginger

Sonntag, 17.03.2013 in Untertürkheim
EK Köngen I − EK Bernhausen34 − 18 (19−05)
Köngener A−Jugend wird Württembergischer Meister 2013!!!!!
Im Finale um die Württembergischen Meisterschaften lies Köngen nichts anbrennen. Sehr konzentriert gingen die Jungs von der ersten Sekunde an zu Werke, eine sehr disziplinierte Abwehr war der Grundstein für die schnelle Führung, sodass Köngen sich von 4−0 auf 12−03 absetzen konnte. Bernhausen versuchte mit allen Mitteln, in der starken Köngener Abwehr ein Loch zu finden, jedoch brachten selbst 7 Feldspieler selten den erhofften Torerfolg, sodass das Spiel zur Halbzeit mit 19−05 schon fast entschieden war.
Nach der Pause schalteten die Köngener einen Gang zurück und die kämpferischen Bernhäusener die über 60 Minuten alles gaben, konnten noch einige Tore erzielen.
Trotz allem konnten die Jungs ein sehr souveränen Start−Ziel−Sieg eingefahren.
Wenn man die ganze Saison Revue passieren lässt kann man von einer völlig verdienten Meisterschaft sprechen, da die Köngener A−Jugend ohne Punktverlust durch die Saison gehen konnte.
Jedoch geht so eine Saison natürlich nicht ohne Zuschauer, weshalb wir uns recht herzlich bei unseren Zuschauern bedanken, die uns sowohl auswärts als zu Hause sehr gut unterstützt haben.
Aber schon im Mai folgt für die Mannschaft das nächste Highlight der Saison. Es finden vom 11−12. Mai die deutschen Meisterschaften des Eichenkreuzes in der Köngener Burgschulhalle statt, bei denen wir uns natürlich nochmals sehr über lauthalse Unterstützung freuen würden.
Es spielten:
Tor: Felix Früh, Vincent Gairing
Feld: Tom Zimmermann, Maxi Hanninger, Dani Klein, Tilmann Welsch, Kevin Reik, Dario Ziehl, Timo Foetsch, Pascal Weigele, Tobi Junginger, Basti Kullen

A−Jugend II
EK Köngen II − SG Untertürkheim/Plochingen20 − 21 (12−11)
Gemeinsam mit der A1 trafen wir uns zum gemeinsamen Frühstück. Nach dieser Stärkung fuhren wir nach Untertürkheim.
Dank einer sehr guten Torwart− und Abwehrleistung konnte man mit einem Tor Vorsprung in die Halbzeitpause gehen.
In der 2. Halbzeit stand die Abwehr kompakt und im Angriff wurden schöne Tore erziehlt. Dadurch konnte das Spiel bis zur letzten Minute offen gehalten werden. Am Ende fehlte uns die Kraft und das nötige Glück zum Sieg.
Es war ein tolles und spannendes Spiel mit dem wir zuversichtlich an den deutschen EK Meisterschaften teilnehmen können.
Ein herzliches Dankeschön den treuen Fans der A2.
Tor: Vincent Gairing
Feld: Philipp Schmauk, Tobias Junginger, Thomas Fallscheer, Sebastian Kullen, Dominik Deuschle, Manuel Schneider, Julian Wiesner, Jonathan Graf

Sonntag, 09.03.2013 in Köngen
EK Köngen I − EK Köngen II 41 − 13
Am vergangenen Samstag spielten unsere beiden A−Jugend Mannschaften im Halbfinale um die Württembergische Meisterschaften gegeneinander.
Natürlich war das Spiel für beide Mannschaften sehr unglücklich.
Trotz allem machten die Jungs das beste aus dem Spiel .
In den ersten 15 Minuten war das Spiel von beiden Mannschaften sehr ausgeglichen, danach konnte die A 1 durch schnelles Umschalten von Abwehr auf Angriff einfache Tore erzielen. In Halbzeit zwei schaltete die A 1 einen Gang zurück, um die Kräfte zu schonen für das anschließende Spiel der 3. Mannschaft.
Nun geht es am Sonntag 17.03.2013 in Untertürkheim für beide Mannschaften weiter
Die A 2 trifft im Spiel um Platz 3 auf die Spielgemeinschaft Plochingen/Untertürkheim um 13.30 Uhr
Im Anschluss an das Spiel spielt die A 1 gegen den EK Bernhausen um die W¨rttembergische Eichenkreuz Meisterschaften.
Über viele Lautstarke Köngener Zuschauer würden sich beide A−Jugend Mannschaften sehr freuen!
Es spielten für die A 1
Felix  Fr´üh (Tor)
Tom Zimmermann, Pascal Weigele, Daniel Klein, Timo Foetsch, Maxi Hanninger, Dario Ziehl, Tillman Welsch, Kevin Reik
Für die A 2
Vincent Gairing (Tor)
Phillip Schmauk, Tobias Junginger, Dominik Deuschle, Toni Maier, Manuel Schneider, Julian Wiesner, Jonathan Graf, Sebastian Kullen, Patrick Schneider

Sonntag, 24.02.2013 in Köngen
EK Köngen − CVJM Walddorf40 − 21
Von Anfang an war Köngen die dominante Mannschaft. Aufgrund von Nachlässigkeiten und Fehlern in Abwehr und Angriff konnte Walddorf zum Ende der 1. Halbzeit auf vier Tore herankommen.
Danach wurde die Führung wieder ausgebaut und bis zum Schluss erweitert.
Die Mannschaft steht nun mit 16:0 Punkten und ein hervorragendem Torverhältnis von 275:130 im Halbfinale, dort treffen wir am 09.03.13 in Köngen auf unsere 2. Mannschaft.
Über viele Zuschauer würden sich beide Mannschaften sehr freuen!!
Felix Früh
Tom Zimmermann, Pascal Weigele, Daniel Klein, Timo Foetsch, Maxi Hanninger, Tobi Junginger, Dario Ziehl, Tillaman Welsch, Kevin Reik

Sonntag, 03.02.2013 in Köngen
EK Köngen II − CVJM Hülben19 − 24 (07−08)
Am Sonntag traf unsere Mannschaft auf Hülben.
Auch wenn der Anfang etwas verschlafen wurde und man schnell mit 2−8 Toren zurück lag, konnte man sich bis zur Halbzeit durch eine Umstellung der Abwehrformation und konzentrierter vorgetragenen Angriffen auf 7−8 wieder herankämpfen.
Kurz nach Beginn der 2. Halbzeit fingen wir uns allerdings wieder viele einfache Tore ein, da im Angriff zu viele technische Fehler begangen wurden. Gegen Ende des Spiels konnte der Rückstand zwar noch ein bisschen verkürzt, doch die drohende Niederlage nicht mehr verhindert werden.
So setzte sich Hülben letztlich mit 19−24 durch.
Es spielten,
Vincent Gairing (Tor), Phillip Schmauk, Tobias Junginger, Dominik Deuschle, Toni Maier, Manuel Schneider, Julian Wiesner, Jannik Mühlhäuser, Sebastian Kullen, Patrick Schneider

Sonntag, 20.01.2013 in Köngen
EK Köngen I − SG Untertürkheim/Plochingen36 − 24 (15−11)
In einem spannenden und offensiven Spiel konnte unser Team am Sonntag erneut erfolgreich gegen die Spielergemeinschaft Untertürkheim/Plochingen bestehen. Die Köngener Abwehr stand von Anfang an gut und auch der Angriff war erfolgreich, was eine 4 Tore Führung zur Halbzeit ermöglichte. Auch in der zweiten Halbzeit war der Kampfgeist unserer Mannschaft ungebrochen und so weitete sich unser Vorsprung aus. Trotz Sieg vor Augen und dem Wissen, anschließend noch ein Spiel bestreiten zu müssen, kämpften wir bis zur letzten Minute und gewannen das Spiel verdient mit 36−24
Tor: Felix Früh
Feld: Maxi Hanninger, Tom Zimmermann, Daniel Klein, Tillmann Welsch, Timo Foetsch, Dario Ziehl, Pascal Weigele, Kevin Reik

A−Jugend II
EK Köngen II − EK Bernhausen22 − 31 (12−12)
Am Sonntag trafen wir auf den direkten Konkurrenten um den 3. Platz aus Bernhausen. Trotz einiger wichtiger Ausfälle legte die Heimmannschaft einen fulminanten Start hin und führte nach 5. Minuten mit 5−1 gegen die körperlichen Favouriten aus Bernhausen. Ab dann startete ein Kopf an Kopf Rennen und dank einer soliden Torhüterleistung, einer starken Abwehr und einem sehr starken Angriff konnte man mit 12−12 zur Halbzeit in die Kabine gehen.
Auch nach der Halbzeit sah man des gleiche Bild bis die Köngener Mannschaft ab der 45. Minuten nicht mehr ganz so konzentriert zu Werke ging und sich einige einfache Tore einfangen musste. Deshalb konnten sich die Bernhausener absetzen, sodass das Spiel 22−31 ausging.
Man muss aber zu Gute halten, dass unsere Mannschaft die nur aus 3 wirklichen A−Jugendspielern bestand und der Rest noch in der B−Jugend spielt lang mit dem Meisterkandidaten aus Bernhausen mithalten konnten.
Vincent Gairing (Tor), Phillip Schmauk 1, Tobias Junginger 4/1, Thomas Fallscher 4, Dominik Deuschle 1, Toni Maier 1, Manuel Schneider 3, Julian Wiesner 3, Jannik Mühlhäuser 2, Jonathan Graf 4

Sonntag, 13.01.2013 in Kirchentellinsfurt
SG K‘furt/Kusterdingen/Hageloch − EK Köngen   22 − 23 (09−14)
Für unser erstes Spiel in diesem Jahr fuhren wir mit einem leicht angeschlagenen Kader nach K‘furt.
Dort begann die erste Halbzeit für uns sehr schwach. Die Mannschaft war zu unkonzentriert im Angriff und in der Abwehr zu nachgiebig. Trotz dieser schlechten Leistung gingen wir mit einer 5−Tore−Führung (09−14) in die Halbzeitpause
Nach der Pause gelang es uns in der Abwehr, besser zu stehen, doch im Angriff kam es weiterhin zu vielen vergebenen Changen und Ballverlusten. Trotz alledem konnten wir uns in der 2. Hälfte einen Vorsprung erarbeiten und gewannen schließlich mit 22−33 gegen eine spielerisch und kämpferisch gute Mannschaft der SG K´furt/Kusterdingen/Hageloch
Feld: Maxi Hanninger (2), Tobi Wagner (3/1), Tom Zimmermann (4), Dani Klein (8), Tilman Welsch (3), Pasi Weigele (1), Kevin Reik (2), Dario Ziehl (9)

Sonntag, 09.12.2012 in Waldorfhässlach
CVJM Walddorf − EK Köngen II   18 − 27
An diesem Wochenende stand für unsere Jungs das Spiel gegen den noch unbekannten Gegner aus Walddorf an. Das letzte Spiel in diesem Jahr wollte man natürlich gewinnen, um das Jahr erfolgreich zu beenden.
Von Anfang an war die Mannschaft sehr konzentriert und man konnte sich nach kurzer Zeit einen 0−4 Vorsprung erspielen. Dies gab der Mannschaft einen weiteren Motivationsschub und brachte noch mehr Sicherheit ins Spiel.
Die ersten 30 Minuten unserer Mannschaft waren geprägt von einer stabilen und kompakt stehenden Abwehr und so konnte man sich zur Halbzeit trotz einiger vergebener Torchancen und ein paar technischen Fehlern auf 6−13 absetzen.
Nach der Pause war das Spiel auf beiden Seiten von vergebenen Torchancen geprägt. Doch dann kam in der Mannschaft aus Köngen ein Einbruch. Vergebende Torchancen und ein schwaches Abwehrverhalten führten immer wieder zu guten Chancen für Walddorf. Doch dank einiger klasse Paraden unseres Torhüters konnte man in Führung bleiben und diese sogar noch ausbauen. In den letzten Minuten des Spiels wurde das Tempo dann etwas rausgenommen und man feierte letztlich einen verdienten 18−27 Auswärtssieg.
Ein Dank an alle mitgereisten Fans, die die Mannschaft toll unterstützten und sie noch mehr motivierten. Das nächste Spiel findet am 20.01.2013 in Köngen gegen den EK Bernhausen statt.
Die gesamte Mannschaft verabschiedet sich nun in die Winterpause und wünscht fröhliche Weihnachten und einen gute Rutsch ins neue Jahr.
Feld: Manuel Schneider, Jonathan Graf, Toni Maier, Thomas Fallscheer, Sebastian Kullen, Patrick Schneider, Julian Wiesner, Tobias Junginger, Philipp Schmauk

Samstag, 01.12.2012 in Grabenstetten
CVJM Hülben − EK Köngen   13 − 32
An diesem Wochenende mussten unsere Jungs gegen die schwer einzuschätzende Mannschaft aus Hülben ran. Das letzte Saisonspiel im Jahr 2012 wollten wir unbedingt gewinnen, um uns mit einen positiven Abschluss in die Winterpause verabschieden zu können.
Von Anfang an war unsere Mannschaft sehr konzentriert und konnte sich deshalb schon nach wenigen Minuten mit 1−8 absetzen. Nach 20 Minuten stand es bereits 6−16. Soweit verlief alles nach Plan, jedoch 8 Minuten vor Schluss der ersten Halbzeit war unser Trainer gezwungen, seine grüne Karte zu legen, da unsere Abwehr zunehmend unkonzentrierter war und sich immer mehr Fehler einschlichen. Nichtsdestotrotz konnte unsere Mannschaft aus Köngen mit einem deutlichen 8−17 Vorsprung in die Kabine gehen.
Nach einer poetischen Halbzeitansprache unseres Trainers kamen wir sofort wieder sehr gut ins Spiel und ließen unserem Gegner keine Chance, eine Aufholjagd zu starten. So ging das spielt trotz einiger vergebener Torchancen deutlich mit 13&minus:32 zu unseren Gunsten aus.
Das nächste Spiel findet am 13.01.2013 in Kirchentellinsfurt gegen die SG K‘furt/Hagelloch/Kusterdingen statt.
Im Namen der gesamten Mannschaft will ich mich für die tolle Unterstützung unserer Fans bedanken. In diesem Sinne fröhliche Weihnachten und einen gute Rutsch ins neue Jahr.
Feld: Maxi Hanninger, Daniel Klein, Dario Ziehl, Pascal Weigele, Tom Zimmermann, Timo Fötsch, Tobias Wagner, Tilman Welsch und Kevin Reik

A−Jugend II
Sonntag, 02.12.2012 in Kirchentellinsfurt
SG K‘furt/Kusterdingen − EK Köngen 2   17 − 28 (08−15)
Die Heimmannschaft hatte einen besseren Start, unsere Jungs brauchten einige Zeit, bis sie ins Spiel kamen. Beim Spielstand von 4−5 gingen wir das erste Mal in Führung und gaben diese bis zur Halbzeit nicht mehr ab.
Motiviert gingen wir in die zweite Halbzeit, da der Anfang verschlafen war wurde unsere Führung auf 14−17 verkürzt. Aber nach 10 Minuten wurde unsere Torschüsse belohnt und so konnten wir uns doch noch mit 28−17 recht zufrieden geben. Die Abwehr war hervorragend doch im Angriff fehlten noch manchmal die klaren Rückraumaktionen und so sicherten wir uns vorzeitig den dritten Tabellenplatz.
Gut gemacht Jungs!
Es spielten: Vincent Gairing (Tor), Manuel Schneider, Jonathan Graf, Toni Maier, Thomas Fallscheer, Sebastian Kullen, Patrick Schneider, Dominik Deuschle, Tobias Junginger, Philipp Schmauk

Sonntag, 18.11.2012 in Köngen
EK Köngen − SG Belsen/Mössingen    42 − 14 (20−05)
Nach dem Sieg gegen Dußlingen wollten wir auch zuhause 2 Punkte gegen Mössingen holen.
Wir gingen hellwach ins Spiel und konnten früh eine 5−0 Führung herausspielen. Mit gelungenen Spielzügen konnten wir unsere Führung bis zur Halbzeit auf 20−5 ausbauen.
In der zweiten Halbzeit spielten wir konzentriert weiter und konnten durch durch die Zweite Welle und auch Konter viele Tore erzielen, sodass wir die 2 Punkte zuhause behalten konnten. All das war ausschlaggebend für den deutlichen Sieg von 42−14.
Feld: Kevin Reik, Pascal Weigele, Timo Foetsch, Tilman Welsch, Daniel Klein, Tom Zimmermann, Tobias Wagner, Maxi Hanninger

A−Jugend II
Sonntag, 11.11.2012 in Plochingen
EK Köngen II − CVJM Dußlingen   30 − 25
Nach unseren Auswärtssieg gegen Belsen/Mössingen wollen wir auch gegen Dußlingen 2 Punkte einfahren. Auch wenn der Anfang verschlafen wurde und man schnell mit 1−4 zurück lag konnte man sich bis zur Halbzeit mit tollen Spielzügen und auch einigen Kontertoren auf 14−13 in Führung gehen.
In der 2. Halbzeit kam man besser ins Spiel als die Dußlinger und konnte sich ungefährdet auf 30−25 absetzen was wir hauptsächlich unseren Rückraumspielern Jonny und Basti zu verdanken haben.
Es spielten
Vincent(Tor), Manu, Dome, Jonny, Philipp, Toni, Tobi, Thomas,Patrik, Basti und Julian

Sonntag, 11.11.2012 in Dußlingen
CVJM Dußlingen − EK Köngen   14 − 36 (06−15)
Nach unserem erfolgreichen Sieg über Mössingen wagten wir uns kurze Zeit später motiviert und zuversichtlich an die A−Jugend des CVJM Dußlingens.
Gleich zu Beginn schlossen wir an die Leistung zuvor an und konnten eine Führung von 1−4 ausbauen. Jedoch gaben sich die Dußlinger nicht geschlagen und deren Kampfgeist in Kombination mit Fehlwürfen, Abwehrschwächen und technischen Fehlern unsererseits führten zum Stand von 4−4. Nach einer kurzen Auszeit kehrten wir dagegen wieder in alter Frische zurück auf den Platz und lieferten in den letzten 20 Minuten der ersten Halbzeit eine souveräne Leistung ab, wodurch das Torverhältnis zur Halbzeit erneut unseren Erwartungen entsprach (6−15).
Trotz leichten Verletzungen in der zweiten Halbzeit, sowie misslungenen Kempa−Versuchen und kleinen Fehlern, gelang es Dußlingen nicht an unsere Leistung anzuknüpfen und wir waren in der Lage unseren 9−Tore−Vorsprung auf 22 Tore auszubauen. Nicht zu vergessen sind die starken Torwartparaden, gefolgt von den sicheren 7−Meter−Schüssen und den gut durchdachten und ausgeführten Spielzügen. All das war letztendlich auch ausschlaggebend für den eindeutigen Endstand von 14−36
Feld: Kevin Reik, Tobias Wagner, Maxi Hanninger, Tom Zimmermann, Daniel Klein, Timo Foetsch, Pascal Weigele, Sebastian Kullen

A−Jugend II
SG Belsen/Mössingen − EK Köngen II   19 − 20 (07−11)
Im zweiten Ausw¨rtsspiel der Saison ging es gegen eine wie gewohnt kämpferisch starke Mannschaft aus Belsen/Mössingen.
In den Anfangsminuten war das Spiel ausgeglichen. Aus einer sicheren Abwehr konnte unsere Mannschaft eine 4−Tore−Führung herausspielen.
Nach Wiederanpfiff war keine Linie mehr im Angriffsspiel, es wurden Chancen vergeben und technische Fehler schlichen sich ein. Nach dem diese Phase überwunden wurde, gab es spannendes Kopf an Kopf rennen. Das glückliche Siegtor viel dann etwa zwei Sekunden vor dem Schlusspfiff.
Ein großes Lob an die Mannschaft die stark gekämpft hat und ein Dankeschön an die Fans die den weiten Weg nach Mössingen gefunden haben.
Feld: Thomas Fallscheer (3), Sebastian Kullen (2), Dominik Deuschle, Tobias Junginger (4/2), Philipp Schmauk (1), Jonathan Graf (4), Toni Maier (2), Jannik Mühlhäuser, Krischan Maier

Samstag, 27.10.12 in Köngen
EK Köngen I − EK Köngen II    28 − 08 (16−04)
Derby−Time!!!
An diesem Wochenende kam es zum ersten Mal zu einem internen Duell unserer A−Jugend I und II um 2 Punkte in der laufenden Saison.
Es war Derby angesagt und man konnte schon eine gewisse Spannung vor dem Anpfiff spüren.
Vor einer gut gefüllten Halle wurde zum größten Teil ein schöner Handball gezeigt. Man konnte gut sehen, dass die Trainingseinheiten immer öfter im Spiel umgesetzt werden können. Im Großen und Ganzen war es eine besondere Begegnung, welche noch nie so da gewesen ist.
A−Jugend I:
Felix Früh (Tor)
Daniel Klein 6/1, Tobias Wagner 5/1, Kevin Reik, Tilman Welsch 5, Pascal Weigele 1, Dario Ziehl 2, Maxi Hanniger 2, Timo Foetsch 4, Tom Zimmermann 1
A−Jugend II:
Thomas Fallscheer 1, Basti Kullen, Tobi Junginger 2/1, Patrick Schneider 1, Philipp Schmauck 1, Toni Maier, Jonathan Graf 1, Julian Wiesner 1

Sonntag, 21.10.2012 in Plochingen
SG Untertürkheim/Plochingen − EK Köngen II   18 − 17 (6−6)
Beim ersten Spiel unserer neugegründeten A−Jugend traf man gleich auf die neugegründete Spielgemeinschaft aus Untertürkheim und Plochingen.
In der ersten Halbzeit war das Spiel von zwei sehr starken Abwehrleistungen geprägt, keine Mannschaft konnte sich absetzen oder Akzente im Angriff zeigen. So ging es mit einem 6:6 in die Halbzeit.
Nach der Pause zeigten die Jungs eine tolle Leistung und erkämpften sich durch viele schöne Aktionen eine 5−Tore−Führung. Kurz vor Schluss passierten viele technische Fehler, die einfach nur unnötig waren! Die SG UT/Plochingen drehte das Spiel noch zu ihren Gunsten, und Köngen stand mit leeren Händen da.
Am Ende muss man trotz der unglücklichen Niederlage sagen, dass sich diese Mannschaft mit dieser Leistung vor niemanden verstecken muss.
Felix Früh, Vincent Gairing (Tor)
Maxi Hanninger 4, Tobi Wagner 3, Thomas Fallscheer, Basti Kullen 4, Tobi Junginger 4, Patrick Schneider, Dominik Deuschle, Philipp Schmauck 2, Toni Maier, Jonathan Graf, Julian Wiesner

Samstag, 20.10.12 in Bernhausen
EK Bernhausen − EK Köngen II    14 − 28 (4−10)
Gleich beim ersten Spiel unserer A1 in der Saison 12/13 war Revanche angesagt. Nach drei bitteren Niederlagen gegen Bernhausen in der letzten Saison wollten wir unbedingt wieder zeigen, wer das bessere Team ist.
Die erste Halbzeit war von einer herausragenden Abwehr− und Torhüterleistung geprägt, welche dazu führte, dass wir in 30 Minuten nur vier Gegentore kassierten. Im Angriff unterliefen noch zu viele technische Fehler und Fehlwürfe, somit stand es zur Halbzeit 10−4.
Nach der Pause stand die Abwehr weiter sicher. Unser Gegner stellte auf eine noch offensivere Abwehr um, welches uns Probleme bereitete, die wir aber mit der Zeit bewältigen konnten. Spätestens nach dem 7−18 war dann die Messe gelesen. Wir kamen immer öfters über schnelle Angriffe und Konter zum Torerfolg und konnten somit unseren Vorsprung kontinuierlich ausbauen.
Am Schluss: ein verdienter 14−28 Sieg und die Revanche geglückt.